Manfaat dan Khasiat Buah Apel

Anda ingat Adam dan Hawa terusir dari Taman Firdaus karena buah Apel, atau Mitologi Yunani yang mengatakan bahwa buah Apel adalah penyebab terjadinya perang Troya yang terkenal itu?. Apel juga memberi inspirasi bagi sejumlah orang terkenal di dunia. Sir Isaac Newton menemukan teori gravitasi setelah melihat buah apel yang terjatuh dari pohon. Steve Jobs terinspirasi oleh Apel sebagai sebuah merek komputer terkenal di dunia. Di Indonesia pun, di tahun 80-an, penyanyi Anita Sarawak sukses mempopulerkan lagu “Tragedi Buah Apel”. Uupss,, OOT nih... langsung saja kita simak apa Manfaat dan Khasiat Buah Apel.

Seperti cerita di atas, banyak peristiwa terjadi karena Buah Apel, begitu juga dengan manfaat dan khasiatnya bagi kesehatan yang terkandung didalam Buah Apel. Buah Apel dapat dimakan secara langsung/mentah atau mengolahnya menjadi berbagai hidangan seperti salad buah, custard, jus Apel. Berikut beberapa Manfaat dan Khasiat Buah Apel:
1. Manfaat dan Khasiat Buah Apel untuk pencernaan. Buah Apel kaya akan serat yang dapat membantu dalam proses pencernaan, mengkonsumsi Buah Apel secara teratur dapat membantu kerja usus juga dapat mencegah consitipation dan gangguan perut. Berdasarkan penelitian kandungan pectin pada Apel-lah yang menekan resiko kanker pencernaan, dan membantu menjaga kesehatan saluran pencernaan.
2. Manfaat dan Khasiat Buah Apel untuk tulang. Sebuah penelitian di Perancis menemukan bahwa Buah Apel mengandung flavonoid atau phloridzin bermanfaat untuk melindungi wanita pasca-monopause dari masalah osteoporosis, dan meningkatkan massa tulang. Boron, kandungan lain dari apel yang juga berfungsi untuk memperkuat tulang.
3. Manfaat dan Khasiat Buah Apel untuk Vitalitas. Itu sebabnya orang yang sedang sakit (sakit ringan) atau yang baru sembuh dari sakit di anjurkan untuk memakan Buah Apel agar mereka dapat mengembalikan kondisi seperti semula, karena Buah Apel dapat menghilangkan kelemahan dan mengembalikan vitalitas tubuh.
4. Manfaat dan Khasiat Buah Apel untuk Gigi. Makan apel dapat membantu dalam membersihkan gigi dan gusi. Ini mengurangi kejadian gigi berlubang pada gigi. Ketika Anda makan apel, serat yang terkandung dalam Buah Apel membersihkan gigi, sedangkan sifat antivirus buah menjaga bakteri dan virus pergi.
5. Manfaat dan Khasiat Buah Apel untuk penyakit asma. Studi terkini menunjukkan bahwa seorang anak yang mengkonsumsi jus apel setiap hari secara rutin memiliki resiko sangat rendah terkena gangguan pernafasan dibandingkan anak yang hanya mengkonsumsi jus apel sebulan sekali. Selain itu, penelitian lain juga menunjukkan anak yang dilahirkan dari seorang ibu yang gemar mengkonsumsi apel setiap harinya memiliki resiko yang rendah terkena asma, dibandingkan ibu hamil yang tidak mengkonsumsi jus apel.
6. Manfaat dan Khasiat Buah Apel untuk gula darah. Apel yang dikonsumsi bersama kulitnya akan membuat kadar glukosa dalam darah lambat naik. Apel berkulit mempunyai glicemic index yang rendah. Kecepatan naiknya kadar gula darah dapat dikurangi dengan makanan berkadar glicemic index yang rendah.

Sebenarnya masih banyak Manfaat dan Khasiat Buah Apel. mungkin akan kita bahas lagi di lain waktu. Baca juga Manfaat Buah Pepaya

Sumber: dari berbagai sumber
Tags: , , ,

Terimakasih telah berkunjung

Silahkan tinggalkan komentar untuk posting ini. Semoga bermanfaat

0 comments

Leave a Reply

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...